Иностранные производители ЭКБ

EXAR

Занимается производством аппаратных мостов USB 2.0 в UART, Ethernet, PCIe в UART, I2C/SPI в UART, а также производит приемопередатчики интерфейсов RS-485 и RS-232. Производит: АЦП, ЦАП, а также высокоскоростные АЦП и ЦАП, микросхемы для хранения и сжатия данных. Еще одним направлением компании является производство модулей управления питанием.

EVERSPIN

Занимается исследованиями и производством микросхем памяти по технологии MRAM. Производит микросхемы памяти MRAM с интерфейсами: QSPI (объем 128 кбайт, чтение 52 Мбайт/с и запись 52 Мбайт/с), SPI (объем 0,5 Мбайт, скорость чтение/запись до 50 Мбит/с), параллельный интерфейс (объем до 2 Мбайт, скорость чтение/запись до 450 Мбит/с у 16-и разрядных микросхем) и DDR3 (объем до 64 Мбайт).

E2V

Производит: огромный выбор процессоров (архитектура PowerPC и 68k), микросхемы памяти (СОЗУ, ДОЗУ, однократно программируемые ПЗУ и др.), высокоскоростные АЦП. А также предприятие занимается производством КМОП, ПЗС матриц и видео камер на их основе. Сенсоры изображения предназначаются для работы в космосе, устройствах военного назначения, медицине и промышленности.

Иностранные производители ЭКБ: 1 комментарий
  1. Во-первых, в настоящее время на российском рынке электронных компонентов (ЭК) доминирующее положение занимают посредники (более 600 хозяйствующих субъектов в целом по стране), поставляющие в основном ЭКБ ИП. Можно сказать, что российским посредникам (дистрибьюторам) принадлежит не менее 75% всех продаж на рынке, отечественным производителям электронных компонентов — не более 10%, зарубежным фирмам, осуществляющим прямые поставки элементов электроники конечным потребителям, — около 15%28. Во-вторых, в соответствии с определенными требованиями в целях обеспечения эффективного комплектования ВВСТ ЭКБ ИП в условиях экспортных ограничений и контроля со стороны зарубежных изготовителей ЭК и их официальных дилеров определено, что закупки и поставки ЭКБ ИП определенным отечественным предприятиям, должны осуществлять только аттестованные государством предприятия — «вторые поставщики». За последние десять лет произошло необоснованное расширение количества «вторых поставщиков» на фоне отсутствия со стороны государства скоординированного контроля цен закупок одних и тех же компонентов у различных поставщиков, не говоря уже о стоимости аналогов у разных иностранных производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *